В Америке выбирают президента, который выступает национальным лидером. В большинстве спортивных команд есть капитан (или даже несколько), который, опять же, выступает лидером. Стив Джобс (известный создатель Apple) лидирует в индустрии смартфонов с его инновационным, новаторским iPhone.

Почему же, как вы думаете, мы уважаем таких индивидуумов? Потому что они просто счастливчики и получили в подарок от судьбы возможность быть лидером в этом мире? Абсолютно не так. Потому что они могут контролировать свою жизнь и подавать пример, они создают собственный путь.

Верите вы или нет, но вы тоже обладаете такими лидерскими качествами, и это, до известной степени, иллюстрирует каждый момент вашей жизни. Не имеет значения, насколько сильно ваша семья, ваши сверстники, ваши учителя или ваш босс (или кто-то еще наподобие перечисленных) влияют на ваши решения, в конечном счете именно вы принимаете их. Вы ответственны за то существо, которое прямо сейчас читает эту скучную чушь (и я ценю это). Целью моей речи является не заставить индивидуала поверить, что руководящие качества — это какие-то эзотерические качества, которые придется бесконечно долго искать, а просто помочь ему осознать, что это врожденное качество, которое сидит внутри него с того самого момента, как он покинул матку, и ждет реализации, выражения. Вы сами себе лидер, сами творите себя, и это ваша жизнь.

Идея: Думайте ради себя

В сфере оздоровления и фитнеса первое, что делают большинство людей — интересуются, что другие делают для поддержания своей формы, «Так, у этого парня классные мышцы, наверняка он занимается по специальной методике! Я буду делать тоже самое!» К лучшему или к худшему, но большинство, обладая превосходным телосложением, силовыми данными, не имеют и малейшего представления о питании и правилах тренировки (а то, что вы видите, обычно достигнуто благодаря собственной генетике и / или употреблению стимуляторов). Вот почему в этой области жизни крайне важно быть лидером для самого себя и искать то, что лучше работает именно для вас.

Не поймите меня неправильно, я не говорю, что вам не следует быть готовым учиться у других, потому что если каждый будет уверен, что только его методика тренировки лучшая, мы перестанем развиваться во всех областях. Обладание открытым разумом и перспективной концепцией очень важно, если вы хотите быть достойным лидером.

Хотя, в то же время, вы должны думать сами, не бойтесь пробовать делать вещи, которые до вас еще никто не делал, даже если люди говорят вам, что это не будет работать или они сомневаются в вас. Вам создавать свой путь, и ведь нет способа изменить путь, которого еще нет, не так ли? Если у вас есть идея, не упускайте ее только потому, что другие не верят, что она будет работать так, как вы считаете.

Вера: Источайте уверенность в себе

После того, как у вас появилась идея, вам нужно защищать и взращивать ее, не в буквальном смысле, защищая авторские права, а в смысле, что вы будете верны ей, чтобы другие не говорили. Это подразумевает необходимость быть честным с самим собой и с упорством идти вперед, когда каждый говорит вам остановиться и повернуть назад, туда, откуда пришли.

Если вы думаете, что можете достигнуть прогресса с помощью определенной программы, которую никто в зале не пробовал, то что останавливает вас от того, чтобы взять и выполнить ее от начала до конца? Может, есть голоса, которые звучат вокруг вас: «Ты ошибаешься, это не может работать, потому что этого никто раньше не пробовал делать» или это приходит изнутри вас?

Если это первое, то я призываю вас «набычиться» и следовать своей идее, идите там, где еще никто не ходил, и будьте примером для других. Доверяйте себе. Если второе — возьмите ручку и бумагу и попытайтесь найти изъян в вашей идее или плане. Не путайте уверенность с высокомерием или надменностью. Конечно, нужна определенная доля эгоизма для того, чтобы следовать своему пути, когда другие пытаются сбить вас с него, но будьте осторожны, дабы не выкопать себе могилу собственным тщеславием.

Действие: Делайте то, что нужно сделать

На данном этапе великие лидеры отсеиваются от тех, кто умеет только оправдываться и сдаваться. В конце концов, ничего не может быть завершено до тех пор, пока вы что-то делаете и не довели это до конца. Не имеет значения, насколько великой кажется идея в начале, она не может быть действительно великой идеей, пока «ее колеса не вертятся» и она не проверена временем.

Да, в мире бодибилдинга и тяжелой атлетики это подразумевает, что она должна «обтереться» и принести видимые результаты. Как и происходило с большинством стоящих идей и методик, необходимо приложить определенные усилия, чтобы довести дело до конца. Если вы хотите быть лидером, это обязательное условие, нет коротких путей для достижения этого. Я хотел бы иметь возможность говорить обратное, но есть только то, что есть. Приложенные усилия обычно возвращаются в виде результата.

Гибкость: Будьте готовы к неудачам

Перед тем, как подскочить на компьютерном стуле и помчаться искать ближайшую стойку для приседаний со штангой, я хотел бы предупредить о возможных неудачах, которые могут произойти, чтобы это не было полным шоком для вас. Неудачи — очень интересная тема, т.к. они часто воспринимаются с негативным подтекстом. В реальности наиболее успешные лидеры испытывают неудачу за неудачей, но они просто обладают способностью «вставать на ноги» после того, как их «собьют с ног».

Если вы хотите быть лидером и улучшить свое тело, вам нужно быть готовым встретиться лицом к лицу с проблемами — это очень простая истина. Возможно такое развитие событий: вы в первый раз идёте в зал и на первой тренировке еле-еле выжимаете от груди лежа 40-ка килограммовую штангу, а покидая зал думайте: «Возможно, что на следующую тренировку я не пойду, т.к. я слишком слаб сегодня».

Возможно вы и всё же пойдете на следующую тренировку, но есть шансы, что вы не появитесь там на следующий тренировочный день. По сути, вы испытаете неудачу, и считаете себя неудачником, но здесь есть существенное различие, которым пользуются успешные лидеры и те о котором я хочу рассказать — вы можете проиграть, не став проигравшим. Не позволяйте термину «неудача» описывать вас. Это нормально проигрывать, это ненормально быть проигравшим.

Почему лидерство важно

Я понимаю, что к теме лидерства тема здоровья и тренировок имеет относительное отношение, но люди очень часто смотрят на других в поисках ответов, но на самом деле все, что нам нужно, лежит и бездействует внутри нас. Я повторюсь, это не означает, что искать помощь в тренинге и питании в опыте других это плохо, но повторять за кем-то: вы имеете работающий мозг в вашей черепной коробке, потенциал которого превосходит все, что вы можете понять ...

Не бойтесь выдвигать концепции и думать самостоятельно, особенно в спортзале и на кухне. Представьте, насколько скучно было бы тренироваться и питаться, если бы никто не отклонялся от протоптанного пути, от вчерашней идеологии. Если бы вы сказали мне шесть-семь лет назад, что при подготовке к соревнованиям будет использоваться периодическое голодание, я бы истерически рассмеялся над таким утверждением. Скажите мне это сейчас и я без колебаний подтвержу, что кому-то это поможет сделать колоссальные улучшения в своем теле, если он будет есть один-два раза в день.

Это всего один пример из сотен концепций, которые появляются в мире оздоровления и тренировок, потому что люди берут бразды правления в свои руки и начинают оспаривать предвзятые мнения. Что удерживает вас от такого же поведения? Ответ — это вы. Вы сами устанавливаете собственные лимиты, не прячьте себя в однообразие «нормальности». Выйдите за рамки шаблонного мышления, пробуйте новое, будьте лидером. В конце концов, что вы потеряете от этого? Абсолютно ничего, а награда может быть большой — нужно просто видеть результат.

Назад к списку